Auf der Autobahn A3 ist am Mittwoch zwischen den Anschlussstellen Wiesent und Rosenhof ein Lastwagen von der Fahrbahn abgekommen. Der Fahrer wurde dabei leicht verletzt. Im Folgestau kam es zu einem weiteren schweren Unfall.

Am Mittwochvormittag kam es auf der A 3 in Fahrtrichtung Nürnberg zu zwei schweren Verkehrsunfällen. Gegen 8.25 Uhr ging bei der Integrierten Leitstelle Regensburg ein Notruf ein, wonach kurz nach der Donaubrücke, zwischen den Anschlussstellen Wörth/Wiesent und Rosenhof, ein Lkw umgekippt und eine Person eingeklemmt sei. Die Freiwilligen Feuerwehren Wörth a.d.Donau, Neutraubling und Wiesent, sowie Einsatzkräfte des Rettungsdienstes, der Verkehrspolizei Regensburg und ein Rettungshubschrauber wurden zur Unfallstelle beordert.

Nach den bisherigen Erkenntnissen ist ein ungarischer Sattelzug kurz nach der Donaubrücke aus noch nicht geklärter Ursache nach rechts von der Fahrbahn abgekommen und umgekippt. Der ungarische Lkw-Fahrer wurde dabei verletzt und musste durch die Rettungskräfte aus dem Führerhaus gerettet und in ein Krankenhaus eingeliefert werden. Der Fahrer wurde schwer aber nicht lebensgefährlich verletzt. Der Sattelzug hatte Motoren geladen. Der Sachschaden an dem Lkw beläuft sich nach einer ersten Schätzung auf circa 25 000 Euro. Für die Bergung des Lkw musste eine Fahrspur gesperrt werden.

(Quelle: Idowa.de vom 14.02. 2018)